技術服務熱線:800-820-5086 | 400-880-5086 登錄 | 注冊 ENGLISH
  • scRNA-seq 探究腫瘤免疫光環下的隱秘角落

    2020-08-04點擊9次
    近些年,腫瘤免疫治療發展火熱,被人們寄予厚望,然而,評價一種療法除了看療效,還要看副作用。以藥物開發經常使用的指標IC50(半抑制濃度)為例,人們更希望以很小的劑量就達到治療的效果,往往大的劑量意味著更多的副作用。
  • 單細胞技術應用——干細胞生物學

    2020-08-04點擊7次
    誘導多能干細胞 (induced Pluripotent Stem Cell,iPSC) 是將成體細胞通過重編程技術而獲得 的,一種類似胚胎干細胞樣特性的多潛能細胞。但是體細胞重編程的效率不高,只有一小部分細胞成 為 iPSC。這導致獲取 iPSC 需要極高的成本。使用單細胞技術對 iPSC 進行研究,有助于追蹤干細胞分 化和發育的過程,提高重編程效率,降低 iPSC 的應用成本。
  • 基于蛋白質組學分析揭示癌癥發生機制的研究思路

    2020-07-29點擊12次
    今年 7 月,University of California 和西湖大學合作在《Cell Reports》上發表了一篇文章——《MAP4K Interactome Reveals STRN4 as a Key STRIPAK Complex Component in Hippo Pathway Regulation》。他們通過分析 MAP4Ks 的互作蛋白組數據,找到 STRIPAK 復合物中另一可能參與 Hippo 通路調控的關鍵蛋白,并對其調控的分子機理進一步進行了驗證,最終鑒定出 Hippo 通路新的調控因子——STRN4。
  • Nature文獻集錦|常見腫瘤研究系列——婦科腫瘤

    2020-07-28點擊8次
    癌癥的發生源于DNA變異這一觀點已被熟知,Nature、Cell等高水平雜志報道過很多關于子宮內膜癌原發和轉移突變圖譜,那么正常子宮內膜是否也有突變,突變情況又如何呢?2020.4.22發表于《Nature》的文章首次揭開正常人類子宮內膜上皮細胞突變圖譜的神秘面紗。
  • 基因芯片在 FFPE 樣本檢測中的應用

    2020-07-27點擊9次
    福爾馬林固定石蠟包埋的方法處理(FFPE, Formalin-Fixed and Parrffin-Embedded)的樣品,是指經福爾馬林(目前應用最為廣泛的固定劑為10%中性福爾馬林)固定,石蠟包埋形成的切片或石蠟塊。
  • 炙“熱”一夏,伯豪生物空間轉錄組測序服務,你 Pick 了嗎?

    2020-07-27點擊4次
    伯豪生物空間轉錄組技術是在組織原位檢測全轉錄組基因表達的一種技術,使得我們在檢測基因表達水平的同時,獲得基因在組織內部空間表達的位置信息,可直接觀測組織中不同部位功能區基因表達的差異。
  • 單細胞技術應用——免疫性疾病篇

    2020-07-23點擊11次
    免疫反應的效率取決于參與免疫過程中高異質性免疫細胞的協同。單細胞技術可用于分析免疫細胞亞群和細胞間網絡(圖 2-2),探索免疫系統作用機制以及不同個體、物種的差異。
  • 六月份單細胞高分文獻匯總

    2020-07-23點擊6次
    6月份單細胞測序相關文獻共收集到46篇(IF>9),平均影響因子21.595,文末列出文獻發表期刊、研究方向和技術平臺等信息,接下來看看其中5篇文章。
  • IF>10│常見腫瘤 RNA m6A 修飾研究的最新發文套路解析

    2020-07-23點擊11次
    IF>10│常見腫瘤RNA m6A修飾研究的最新發文套路解析
  • 單細胞技術應用——生殖健康篇

    2020-07-23點擊6次
    單細胞技術應用生殖健康篇
  • Cancer Cell 綜述?功能基因組學在癌癥藥物靶點篩選中的應用

    2020-07-23點擊9次
    隨著結構基因組學研究的不斷深入,基因組學的研究已經進入結構基因組學時代。結構基因組學主要是在基因組范圍內通過人為改變生物體或細胞內基因的序列或表達狀態,觀察干預后的表型,從而建立基因型與表型間的關聯,闡述基因的功能。
  • “吃瓜”一線,圍觀最新高分 miRNA 研究!

    2020-07-23點擊5次
    “吃瓜”一線,圍觀最新高分miRNA研究!
  • 單細胞技術應用——腫瘤篇

    2020-07-23點擊7次
    腫瘤內部異質性可能在癌細胞的侵襲、轉移和耐藥性演變中發揮重要作用。單細胞測序能夠在單個細胞水平上研究腫瘤的內部異質性、癌細胞的克隆發展和進化、早期癌癥的侵襲、癌細胞的突變率和 突變類型,追蹤癌細胞的轉移和擴散、了解癌癥治療過程中癌細胞的耐藥性演變、揭示腫瘤微環境等。
  • 文獻集錦│6 月 DNA 甲基化研究新鮮速遞

    2020-07-23點擊3次
    6月以DNA methylation為關鍵詞檢索到的文獻一共有451篇,小編在這里為大家精心挑選一下7篇作為重點分享,包括多組學研究、甲基化標志物研究、HBV感染對DNA甲基化影響以及一些容易模仿的純分析文章、還有最新發表的外泌體中DNA甲基化的檢測技術等。最后在文末附表中列出更多DNA甲基化研究的文獻和高分綜述的研究方向、登刊時間、技術平臺和摘要等信息,讓您不用再費時費力搜索,就能輕松獲取6月最新的DNA甲基化研究成果和動態,平均IF>8。
  • 漲姿勢啦Ⅰ解鎖外泌體研究策略!

    2020-07-06點擊34次
    外泌體形成是由細胞膜內陷,形成內體,再形成多泡體,最后分泌到胞外。外泌體中攜帶有母細胞的多種蛋白質、脂類、DNA和RNA等重要信息,而非編碼RNA(包括miRNA、lncRNA、circRNA等)在調控基因表達等方面有著重要作用,對外泌體中的miRNA、lncRNA、circRNA進行研究不僅能夠深入了解疾病或不同發育階段的內在機制,而且篩選外泌體特異biomarker也有著非常高的臨床應用價值。隨著液態活檢及體外診斷技術的不斷發展,外泌體正在成為最新的疾病診斷標志物。
2010年上证指数分析